Retour

Petit Déjeuner en Chine

Préparé par les élèves de Muriel

Le petit-déjeuner chinois est un ensemble de plats qui sont le plus souvent salés.

On trouve dans ce petit-déjeuner, 3 aliments qui sont essentiels en Chine :

Le riz : le riz est une plante très cultivée dans le Sud de la Chine. C'est une céréale comme blé. Avec le riz, on fabrique :

  • la farine : qui permet la fabrication de pâtes, de galettes, de vermicelles ...
  • du vinaigre
  • de l'huile,
  • de l' alcool...

Le thé : le thé est cultivé dans le monde entier : Chine, Inde, Sri Lanka, Turquie, Kenya

C'est une boisson. On la prépare à partir des feuilles du théier.

Les Chinois boivent du thé pendant les repas et toute la journée.

Le soja : le soja est une plante cultivée dans le Sud de la Chine.

Le lait de soja

se fabrique avec les graines de soja.

C'est un lait végétal.

soja
     riz
the

Pour ce petit déjeuner chinois, nous vous proposons :
Les boissons
Du thé
Du lait de soja

Les plats

Crêpes roulées aux oeufs

Vermicelles de rie aux légumes et aux champignons

Petit pain à la vapeur

Les chinois mangent avec des baguettes